게시물 검색

화장품/식품 2015년 한국 직무별 바이오푸드 종사자 수

  • 관리자 (irsglobal1)
  • 2018-01-04 15:53:00
  • hit1315
  • 220.126.211.243

 'KoreaBio; MOTIE (South Korea)' 자료에 따르면, 2015년 한국 직무별 바이오푸드 종사자 수는 생산업종 3,029명으로 제일 많았고 판매 및 행정분야와 리서치분야는 각각 1,831명, 1,659명이다.

 

<그림> 2015년 한국 직무별 바이오푸드 종사자 수 (단위: 명)

 

 바이오푸드(Bio-Food): 유전자를 재조합하거나 생물의 기능을 응용한 생명공학 기술로 만든 식품이다. 예컨대, 유전자 재조합으로 개발된 효소를 이용하여 고품질의 치즈를 생산하거나 효모단백질에 미생물을 사용하여 인공닭고기를 만들기도 한다. 제초제에 강한 유전자 변형콩을 생산함으로써 수확량이 늘었고 역병 저항성 고추, 병충해 저항성 양배추 등도 개발되었다.

게시글 공유 URL복사
게시물 검색
List of articles
번호 분류 제목 작성자 작성일 조회수
634 바이오/의료 마이크로바이옴(Microbiome) 최신 동향 photo 관리자 2022-01-18 hit197
633 바이오/의료 코로나19로 인해 각광받는 이스라엘의 디지털 헬스테크 기술 photo 관리자 2022-01-18 hit51
632 ICT/정보통신 마이데이터(MyData) 산업 동향 photo 관리자 2022-01-12 hit126
631 ICT/정보통신 마이데이터(MyData) 개념 photo 관리자 2022-01-12 hit132
630 바이오/의료 글로벌 의약품 판매 동향 photo 관리자 2021-12-28 hit164
629 바이오/의료 바이오마커(bio-marker) photo 관리자 2021-12-28 hit134
628 바이오/의료 의약 Modality(혁신 치료법) 다양화 photo 관리자 2021-12-28 hit145
627 ICT/정보통신 중국 메타버스 동향 및 규제 photo 관리자 2021-12-19 hit306
626 ICT/정보통신 스마트농업의 분야별 선진 사례 photo 관리자 2021-12-19 hit231